+7 (495) 120-79-16
chekhov@fse.ms

Судебная экспертиза систем отопления

Экспертиза систем отопления в Чехове сегодня считается одной из наиболее востребованных и полезных обследований. Такая объективная оценка специалистами может быть полезна в разных спорных случаях. Когда вопросы, касающиеся состояния системы отопления и возникновения аварийных ситуаций не удается решить мирным способом, обращаются в суд. Для этого следует подготовить грамотное исковое заявление, рассмотрев которое, суд принимает решение о необходимости проведения данной экспертизы.

Вопросы, на которые отвечает судебная экспертиза систем отопления

Такая проверка может выполняться как самостоятельный вид обследования, так и в рамках комплексной экспертизы (например, строительной). Исследование позволяет ответить на такие вопросы, как:

  • какое состояние батарей в тот или иной промежуток времени, а также требуется ли им ремонт либо замена;
  • по какой причине плохо работает отопление (неправильное проектирование, установка, некачественное оборудование и элементы);
  • существует ли дефект, брак в радиаторах отопления и соединительных элементах и если да, то какого типа и что послужило причиной его возникновения;
  • имело ли место быть механическое воздействие на систему отопления;
  • каковы причины выхода из строя отопительной системы, ее разрыва, утечек и пр.

Результат судебной экспертизы систем отопления в г.Чехов

По итогам проведенных специалистами мероприятий в рамках исследования оформляется письменный отчет (заключение). Оно имеет юридическую силу независимо от субъекта РФ. Документ включает весь перечень выполняемых действий, обнаруженные недочеты, отклонения и замечания, а также ответы на поставленные перед специалистами вопросы в рамках экспертизы отопления. Кроме того, эксперты разрабатывают оптимальные пути решений для быстрого и менее затратного устранения тех или иных дефектов, нарушений и ликвидации последствий в случае аварии, заливов и пр.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: